АРЕНДА ОПАЛУБКИ ПЕРЕКРЫТИЙ ОТ 200 РУБЛЕЙ ЗА М2
АРЕНДА ОПАЛУБКИ ФУНДАМЕНТОВ ОТ 450 РУБЛЕЙ ЗА М2
АРЕНДА ОПАЛУБКИ СТЕН ОТ 450 РУБЛЕЙ ЗА М2
АРЕНДА ОПАЛУБКИ КОЛОНН ОТ 500 РУБЛЕЙ ЗА М2
ДОСТАВКА СО СКЛАДА НА ВАШ ОБЪЕКТ ОТ 2 000 РУБЛЕЙ ЗА РЕЙС
Нужна опалубка по доступной цене?

Закажите опалубку в нашей компании и получите скидку 10% на следующую аренду. Спешите акция продлится до конца месяца!

Аренда опалубки перекрытий

Оставьте заявку
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в течении 10 минут
Главная \ Статьи \ Монтаж опалубки перекрытия

Опалубка статьи

← Предыдущая Следующая →
0
Монтаж опалубки перекрытия

Установка опалубки перекрытия – процесс довольно-таки сложный и дорогой. Лучше всего этот вид строительных работ доверить профессиональным бригадам. Да, это дорого. Но монтаж опалубки плиты перекрытия будет выполнен качественно, профессионально.

Если вы сами строите дом или другое помещение, то советы, которые будут в этой статье, очень пригодятся.

Виды опалубок

На небольшую высоту, до 1,5 метра (например подвальные помещения), монтаж опалубки монолитного перекрытия устанавливается преимущественно на деревянные столбы. Но производители систем опалубки и на эту высоту производят телескопические стойки от 1,2 метра до1,7 метра. Если установка опалубки плиты перекрытия производится на высоте до 4,5 метра, необходимо использовать металлические стойки. Для регулировки высоты используют домкраты или специальные телескопические стойки.

Склад опалубки

СТОЙКА 3,1 МЕТРА

Аренда телескопических стоек

СТОЙКА 3,7 МЕТРА

Стойка телескопическая

СТОЙКА 4,2 МЕТРА

Аренда стоек телескопических в Москве

СТОЙКА 4,5 МЕТРА

На высоту до 18 метров и толщине бетонной плиты более полуметра рекомендовано использовать объёмную опалубку. Здесь уже используются домкраты, ригели, усиленные металлические опоры и другие инструменты.

Для основы под заливку бетона во время установки опалубки монолитного перекрытия, в основном используют водоотталкивающую фанеру. Можно так же использовать и обрезную (с ровно обрезанными краями) доску. Главное, чтоб толщина была одинакова на всех досках. Иначе получится некрасивый, с перепадами потолок. А, чтоб сделать ровную поверхность, нужны будут еще дополнительные затраты.

Проклейка пленкой при монтаже опалубки перекрытия

Чтоб еще уменьшить видимость дефектов на стыках, опытные строители используют полиэтиленовую пленку. Для этого рулон пленки разматывают на всю длину опалубки. Если ширины пленки недостаточно, то процедуру повторяют. Затем пленку необходимо разровнять, чтоб не было складок. Несколько полос полиэтиленовой пленки необходимо положить стык в стык, ни в коем случае не внахлест.

Установка опалубки плиты перекрытия

Установка опалубки плиты перекрытия начинается с установки стоек опалубки перекрытия. Но прежде чем ставить стойки под опалубку, определитесь, будут ли в помещении возводится опорные колонны. Если колонны все-таки будут, необходимо провести работы связанные с их бетонированием. От количества опорных колонн зависит схема установки опалубки перекрытия.

Последовательность работ по возведению опорных колонн следующая. Сначала вяжется основа каркаса монолитной колонны из арматуры преимущественно ф16 мм с хомутами и арматуры ф12 мм. Арматуру необходимо выпустить сантиметров на 40-50 (35-40 диаметров используемой арматуры) выше необходимой высоты колонны. Это делается для того, чтоб арматурный каркас плиты перекрытия, под которую будет ставиться опалубка, можно было связать с арматурным каркасом колонны. Затем ставится опалубка, и заливается бетон.

После застывания бетона, на колоннах делаются специальные выступы, на которые в дальнейшем ложатся листы основания опалубки, или опорные балки под листы.

Но если у вас по плану отсутствуют опорные колонны, вам на помощь придут разнообразные виды конструкций промышленных опалубок перекрытия.

Способы сборки разных видов опалубки перекрытия

На сегодняшний момент существует несколько видов опалубок для заливки плит перекрытия:

  • Клинообразные леса;
  • Телескопические стойки;
  • Леса с использованием объёмных чаш.

Клинообразные леса в основном применяются на строительстве многоэтажных домов. Особенности данного вида опалубок перекрытия состоит в том, что помимо самой опалубки, еще устанавливаются дополнительно леса, по которым смогут передвигаться рабочие. Данная конструкция может заключаться в использовании горизонтальных и наклонных балок, что придает конструкции дополнительную жесткость. А вместо фанеры, в данной модели конструкции опалубки для балок перекрытия, используют помосты для того, чтоб по ним можно было ходить.

Для телескопических стоек в основном берут металлические трубы разного диаметра. Основой для телескопических стоек служит специальная тренога. Тренога нужна для того, чтоб увеличить стойкость конструкции. Если стойка заводская, то тренога с металлической трубой составляет цельную конструкцию.  Высота может регулироваться с помощью специального винтового механизма, или с помощью домкрата. Основанием в данной конструкции могут служить как специальные настилы, так и водоотталкивающая фанера.

Если нет возможности использовать заводскую стойку, то треногу можно прикрепить к любой стойке с помощью монтажных хомутов. Все же, использование треноги в несколько раз повышает стойкость всей опалубки.

Леса с использованием специальных чаш, по своему виду похожая с конструкцией, которую используют клинообразные леса. Отличие состоит в том, что места соединения стоек делается чашечным методом. Благодаря этому, соединить в одной чаше можно несколько деталей конструкции.

Способ установки опалубки перекрытия с использованием опорных балок

Применение балок перекрытия возможно только при использовании опорных колон. Или без колон, но на небольшую длину. При этом вес балок ложиться на стены здания. Опорные балки нужны для того, чтоб брать на себя основной вес здания.

Если предусмотрено планом использование опорных балок, то в первую очередь необходимо изготовить опалубку под опорную балку, а после завершения монтажа и застыванию железобетонной конструкции, к установке опалубки под плиту перекрытия. Все работы проводятся только после того, как будут подготовлены к дальнейшим работам колонны.

Работы по изготовлению опалубки под опорные балки, начинается с установки в специально сделанные пазы на колоннах деревянных балок, на которые будет ложиться нижняя основа опалубки. После установки балок, необходимо заняться установкой нужного количества дополнительных опор. Незабываем об использовании разных видов опалубок для разных высот, и об использовании в основаниях опор треног. Для повышения устойчивости настоятельно рекомендуют дополнительно скреплять треноги ригелями.

Следующим шагом будет крепление стенок опалубки. Так же необходимо будет надежно скрутить между собой дно и боковые поверхности опалубки. Для этого можно пользоваться разными крепежными изделиями. Для дополнительной прочности используйте дополнительный настил деревянных балок. Под ними тоже нужно установить дополнительные телескопические стойки. Заключительным этапом является установка боковых щитов, и монтаж каркаса будущей опорной балки из армированных прутов.

После установке опалубки под опорную балку, нелишним будет провести такие работы:

  • Провести проверку балок уровнем на наличие непредвиденных отклонений;
  • Проверить и при наличии устранить провисы и прогибы конструкции;
  • Провести заключительную проверку конструкции на наличие отклонений по заданным размерам.

Не раньше, чем была изготовлена опорная балка, и была произведена разборка опалубки балки, только тогда можно начинать сборку опалубки предназначенной для плиты перекрытия.

Специфика монтажа опалубки для перекрытия без опорных балок

Работы по сборке и монтажу опалубки для плиты перекрытия, чем то похожи на работы по изготовлению опалубки под балку перекрытия.

Но здесь все несколько проще, так как не нужно изготавливать и крепить боковые ограждения. Однако, нужно придерживаться тех же правил, что и при установки опалубки под балку перекрытия.

В качестве щитов под основу опалубки плиты перекрытия можно использовать фанеру, пластик, доски и прочий строительный материал. Для того, чтоб поверхность была хорошего качества, рекомендуют использовать ламинированные материалы. А если используете фанеру, то она обязательно должна быть водоотталкивающая.

Расчет опор опалубки перекрытия

Квалифицированные рабочие, во время установки опалубки под плиту перекрытия, советуют воспользоваться такими советами определения расстояния, и необходимой толщиной конструкции:

  • Высота слоя бетона до 20см = опоры ставятся на расстоянии не более 2м;

  • Высота слоя бетона до 28см = опоры ставятся на расстоянии не более 1.7м;

  • Высота слоя бетона 35см = опоры ставятся на расстоянии не более 0.5м.

Все данные, которые приведены в таблице, имеют стандартные допуски. На деле расстояния следует несколько уменьшить.

Если желаете самостоятельно провести расчет необходимых материалов, в первую очередь необходимо подсчитать объём бетонной конструкции, которую собираетесь заливать. Так же необходимо знать и высоту над уровнем поверхности.

Обычно, вес 1м3 железобетонной конструкции принимают за 2.5 тонны. Проведя умножения веса одного кубического метра железобетона на толщину слоя, получают вес одного квадратного метра конструкции. Если есть какие-либо отличия от нормы, их необходимо тщательно проверить.

При использовании заводских опалубок и опор с треногами, подсчет необходимого материала произвести намного легче, так как заводские имеют заявленные изготовителем характеристики.

Но в последнее время появилось достаточное количество интернет сайтов, на которых в онлайн режиме можно провести необходимые расчеты. Для этого всего лишь нужно будет внести запрашиваемые данные в соответствующие поля. Этот способ подсчета необходимого количества опор и материалов намного лучше, чем, бы вы считали лично. Он поможет избежать появлению критических неточностей в расчетах.

Работы по демонтажу опалубки плиты перекрытия

Процесс разбора опалубки зависит от разнообразных факторов, которые прописаны в соответствующей документации. Вот основные факторы, которые влияют на демонтаж опалубки:

  • Толщина плиты перекрытия;
  • Марка бетона;
  • Времени года.

Как правило, бетонные работы проводятся в теплое время года (весна, лето). В это время опалубку можно разбирать через три, четыре дня с момента заливки. Ну а работы с поверхностью рекомендовано проводить только по истечению трех недель.

Порядок работ связанных с демонтажем опалубки обратный порядку установки.

Теги: Монтаж опалубки перекрытия
Что говорят о нас клиенты

Мы благодарны Вам за сотрудничество с нашей компанией! На следующую аренду опалубки, гарантируем индивидуальные скидки!

Нечаев Андрей Николаевич
Возводили монолитные конструкции в городе г. Домодедово ул. Горка.Нам нужно было найти оперативно поставщика опалубки перекрытий, и к тому же по доступной цене. Из всех компаний выбрали Вас. И остались довольными условиями и сотрудничеством с вами! Спасибо!
Нечаев Андрей Николаевич
Теличко Валентин
Брал в аренду стойки 3,1 метра. Нам нужно было установить стойки на поддержку перекрытия. Мне предложили стоимость всего 75 рублей за штуку. Меня это устроило. Привезли оперативно. Оплатил на карту Сбербанка после разгрузки и приемки стоек. Спасибо за сотрудничество. Будем обращаться!
Теличко Валентин
Наталья Щербакова
Мы с мужем строили дом для дачи в Тверской области. При выборе опалубки для фундамента, выбор остановили на вашей компании.При составлении договора аренды учли все нюансы. Расчет вы произвели быстро. Еще и скидки сделали. Посоветуем друзьям, которые только начинают строиться. Огромное спасибо!
Наталья Щербакова
Алексей Петрович
Возводили в Дмитровском районе частный дом по проекту Заказчика. Вместе с Заказчиком нашли в интернете вашу компанию по аренде опалубки. У нас аренда вышла более 100 тысяч рублей и доставку сделали бесплатной. Спасибо за экономию!. При следующем проекте обязательно будем брать у вас!
Алексей Петрович
Адрес:
Московская область, г. Мытищи, улица Коминтерна, 15А/2
Оставить заявку
Яндекс.Метрика