АРЕНДА ОПАЛУБКИ ПЕРЕКРЫТИЙ ОТ 200 РУБЛЕЙ ЗА М2
АРЕНДА ОПАЛУБКИ ФУНДАМЕНТОВ ОТ 450 РУБЛЕЙ ЗА М2
АРЕНДА ОПАЛУБКИ СТЕН ОТ 450 РУБЛЕЙ ЗА М2
АРЕНДА ОПАЛУБКИ КОЛОНН ОТ 500 РУБЛЕЙ ЗА М2
ДОСТАВКА СО СКЛАДА НА ВАШ ОБЪЕКТ ОТ 2 000 РУБЛЕЙ ЗА РЕЙС
Нужна опалубка по доступной цене?

Закажите опалубку в нашей компании и получите скидку 10% на следующую аренду. Спешите акция продлится до конца месяца!

Аренда опалубки перекрытий

Оставьте заявку
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в течении 10 минут
Главная \ Статьи \ Фанера для опалубки

Опалубка статьи

← Предыдущая Следующая →
0
80
Фанера для опалубки

Фанера для опалубки часто используется в монолитном  строительстве и подходит для решения большого спектра задач. В строительстве, а конкретнее всего в монолитном строительстве, ламинированную фанеру применяют в качестве создания ровной плоскости, для будущего формирования бетонной конструкции. А также с  ее помощью можно обустраивать пол, облицовывать фасады, оформлять стены помещений. Существует несколько видов, каждый из которых используется в определенной области.

Фанера для опалубки ламинированная

Виды, особенности применения и сфера использования.

Ламинированная фанера – это тип материала, который дополнительно на поверхности имеет слой защитной пленки (бумага или пластмасса). Производство такой фанеры не отличается от привычного материала – берут несколько листов шпона (от 3 до 10) и спрессовывают их на станках. Лучше всего для монолитного строительства использовать ламинированную фанеру для опалубки из березы – она более прочная и устойчивая к механическим повреждениям. Менее всего в качестве материала для производства фанеры для опалубки, используют хвою или тополь.

Когда процесс прессовки завершен, на поверхность фанеры наносят слой ламинированной пленки с помощью специального станка. Дополнительно слои ламинированного шпона фанеры, могут быть пропитаны защитными составами, обеспечивающими влагостойкость материала для опалубки. Цвет фанеры может быть любым. После обработки материала пленкой, он кладется под пресс, тщательно покрываются краской торцы фанеры, чтобы влага, в будущем не могла проникнуть внутрь слоев. Для бетонных работ с применением ламинированной фанеры для опалубки, свойство влагостойкости очень важный момент, для использования фанеры много раз.

Оценивая этот материал по техническим характеристикам, можно отметить его достоинства:

  • влагостойкость и устойчивость к агрессивным внешним воздействиям;
  • повышенная прочность на растяжение и изгиб без нарушения целостности;
  • допускается использовать один лист фанеры несколько раз.

Но у материала, в качестве применения ламинированной фанеры для опалубки,  есть и свои минусы. Основной – это цена. В отличие от стандартных видов фанеры, ламинированная будет стоить дороже. Но цена соответствует высокому качеству материала, который к тому же долговечен. Второе – это наличие токсичных материалов (клей), поэтому такую фанеру нельзя использовать внутри помещений, она предназначена исключительно для наружных работ.

Ламинированная фанера для опалубки цена

Ламинированная фанера для опалубки

Производство Россия-Свеза

Размер 1220/2440 мм

Толщина 18 мм

Цена 2 300 рублей

Ламинированная фанера Китай

Ламинированная фанера для опалубки

Производство Китай

Размер 1220/2440 мм

Толщина 18 мм

Цена 1 700 рублей

Аренда ламинированной фанеры

Аренда фанеры опалубки перекрытия

Производство Россия-Свеза

Размер 1220/2440 мм

Толщина 18 мм

Цена 170 рублей/м2

 

Марки ламинированной фанеры

Более качественная фанера получается при использовании хвойного шпона, но производиться она может и из березы. В этом случае шпон чередуется, а цена конечного продукта будет чуть ниже.

Ламинированная фанера выпускается в нескольких марках. Название марки зависит от того, какой клей использовался при склейке – это влияет на показатель влагостойкости:

Маркировка ФСФ

Предполагает применение фенолформальдегидной смолы, которая достаточно токсична, а значит использовать ее внутри уже нельзя. Активно применяется в монолитном строительстве и прочем гражданском строительстве.

Маркировка ФСБ

Указывает на высшую марку фанеры. Она производится с помощью бакелитового клеящего состава и характеризуется высокими показателями влагостойкость, прочности. Такую фанеру используют в промышленном производстве.

Чаще всего для производства ламинированной фанеры используется фанера марки ФСФ, а для ламинирования специальная бумага, пропитанная термоактивными смолами.

Ламинированная фанера для опалубки должна быть особенно прочной, чтобы выдерживать высокие нагрузки. Она легко формирует каркас, ее просто монтировать, а агрессивные вещества из строительных материалов не воздействуют на компоненты фанеры.

Достоинство ламинированной фанеры в том, что ее можно использовать несколько раз. Это удобно, особенно при больших объемах строительства, когда необходимо формировать несколько перегородок или пролетов, при сдаче опалубки в аренду.

Ламинированная фанера: стандарт производства

Первый государственный стандарт на изготовление ламинированной фанеры был выпущен только в 2010 году и действует до сих пор – это ГОСТ Р 53920-2010. Он устанавливает нормативы производства строительного материала, дает разъяснения по маркировке листов.

По ГОСТ ламинированная фанера выпускается в нескольких видах:

обработанная защитной пленкой с двух сторон (маркировка F/F);

обработанная защитной пленкой с двух сторон, но с одной поверхность гладкая, а с другой сетчатая (маркировка F/W);

пленка с двух сторон гладкая и допускает использования краски (маркировка SP/SP);

пленка с двух сторон гладкая, но с одной подлежит покраске, а с другой нет (маркировка F/SP);

на одной стороне нанесена пленка, а на другой нет (маркировка F/U).

Также ГОСТ регулирует вопросы размеров выпускаемой фанеры. Например, каждое предприятие может самостоятельно устанавливать размеры производимых листов, но должно следовать допустимым отклонениям по размерам. Обязательное условие – это форма фанерного листа. Все углы должны составлять 90 градусов (допускается лишь минимальное отклонение по размеру).

Размеры ламинированной фанеры для опалубки
Ширина, мм Длина, мм
1200 2400
1220 2440
1250 2500
1500 3000
1525 3050

ГОСТ допускает использование шпона разных пород при изготовлении древесины, но есть ряд условий:

  • симметричные слои фанеры изготавливают только из одной породы дерева;
  • толщина листов шпона должна быть одинаковой;
  • для внутренних слоев шпона допускается наличие деформаций, повреждений, царапин, если они не сказываются на технических характеристиках готового продукта;
  • все внешние дефекты должны быть обязательно заделаны и устранены.

При покупке ламинированной фанеры рекомендуется обратить внимание на сопроводительные документы. В них должно быть указано название листа, его марка и сорт, класс используемого клея габариты листа, марка защитной пленки и ГОСТ на производство. Некоторые производители могут выпускать ламинированную фанеру не по ГОСТ, а по собственным ТУ, что значительно снижает качество готовой продукции.

При выборе материала нужно учитывать его прочность, которая зависит от количества листов шпона, используемых при производстве. Но для выполнения обычных строительных работ (формирование фундамента, пролетов) достаточно использовать стандартный лист фанеры.

Фанера ламинированная для опалубки 18 мм

Применение в строительстве

Опалубка применяется при возведении монолитных конструкций. Она представляет собой каркас, который удерживает строительную смесь в установленной форме и положении до момента полного застывания.

При формировании каркаса могут использоваться любые материалы, но именно фанера ламинированная для опалубки 18 мм сочетает высокие показатели прочности, устойчивости и имеет доступную цену, что в большинстве случаев и определяет выбор в ее пользу.

Во время заливки рабочего состава в каркас опалубки, материалы подвергаются воздействию агрессивных элементов – абразива. Также бетонная смесь может иметь достаточно высокие показатели наличия химикатов, которые негативно действуют на фанеру. Поэтому прежде, чем покупать материал, нужно ответить на несколько вопросов:

  • какой состав бетона будет использоваться;
  • какая должна быть поверхность бетона после застывания;
  • сколько конструкций необходимо будет залить.

Монтаж фанеры опалубки Аренда фанеры ламинированнойАренда ламинированной фанеры для опалубки

При строительстве крупного промышленного здания примерное количество циклов опалубки из ламинированной фанеры составляет показатель до 200 раз. Например, березовая ламинированная фанера для опалубки, толщиной 18 мм, может использоваться на протяжении всего строительства. При этом такой вид фанеры обойдется дешевле. Но при ее применении можно столкнуться с проблемой стыковки листов – изготовленные без шлифовки, они могут иметь разную толщину. Ламинированную березовую фанеру используют чаще всего для возведения перекрытий, колонн, стен, где нет слишком высоких требований по качеству поверхности. 

При использовании ламинированной фанеры в строительстве часто приходится ее распиливать, чтобы подогнать под размер опалубки. В этом случае по торцам оголяются стыки, которые могут стать причиной преждевременного износа материала – по стыкам внутрь может проникнуть влага.

Чтобы этого не произошло, после распиловки фанеру необходимо обработать защитными материалами – битумной мастикой или водостойкой краской. При использовании ламинированной фанеры также важно соблюдать правила эксплуатации и последующего ухода – так срок службы материала будет максимально длинным.

Вот несколько советов, которые помогут сохранить высокие эксплуатационные свойства фанеры:

      ► после того, как процесс заливки был завершен, а опалубка снята – фанеру следует тщательно очистить от остатков смеси, удалить весь налипший мусор;

      ► после применения фанеру рекомендуется просушить;

      после каждого применения торцы рекомендуется покрывать защитными составами, их наносят на любые видимые повреждения самого листа;

   ► фанера в собранной опалубке должна быть защищена смазкой, которая упростит последующий демонтаж, а во время процесса заливки обеспечит дополнительную защиту материала.

Большой плюс ламинированной фанеры в том, что ее можно использовать при любых условиях – ее рабочий диапазон составляет -40 до +50 градусов Цельсия. Для дополнительной защиты перед заливкой достаточно нанести на поверхность специальную смазку – она не даст пленке отслоиться от листа фанеры.

Применение фанеры: этапы формирования опалубки перекрытия

Опалубку из фанеры можно взять в аренду, а можно и заменить ламинированную фанеру досками. Задача эта в принципе не сложная, справиться с ней может каждый. Главное, при формировании каркаса соблюдать ряд технических нормативов – тогда готовая конструкция получится необходимой прочности и обеспечит качественное и безопасное строительство.

Купить китайскую фанеру Аренда фанеры

Для возведения опалубки потребуются листы фанеры, телескопические стойки, двутавровые балки, унивилки и треноги, стальные стяжки с гайками, иной крепеж, нивелир, рулетка и вспомогательный столярный инструмент.

Подготовка

Первоначально необходимо рассчитать количество опалубки и разработать чертеж будущей установкой опалубки с разметкой. Это в дальнейшем упростит задачу сборки опалубки перекрытий. После установки всех элементов опалубки перекрытий, укладывают ламинированную фанеру толщиной 18 мм (реже 21 мм), поверх двутавровых балок. Все не кратные места на палубе перекрытия, добавляют резанную фанеру. 

Сами листы фанеры нужно подготовить заранее или непосредственно при укладке фанеры на перекрытии – их размечают и нарезают под размер будущей конструкции. 

Монтаж ламинированной фанеры

Монтаж ламинированной фанеры происходит после всей установки элементов опалубки на телескопических стойках. Листы фанеры, не зависимо от размеров, желательно укладывать поперек двутавровых балок второго ряда. Поскольку вес ламинированной фанеры 18 мм, для опалубки перекрытия довольно таки немалый (36-40 кг),прибивать гвоздями фанеру к балкам не рекомендуется. Повреждение ламинированной защиты на фанере, негативно скажется на последующей эксплуатации и  количестве оборотов в строительстве. Порядок укладки фанеры

Аренда фанеры для опалубки ценаФанера для опалубкиФанера для опалубки ламинированная

1. Укладка всех целых листов фанеры в соответствии с чертежом 

2. Подрезка не кратных листов фанеры

3. Проклейка стыков фанеры скотчем

4. Установка коробов для технических отверстий в монолитной плите

5. Установка отбортовки из ламинированной фанеры

Демонтаж

Чтобы при снятии опалубки не повредить материал и саму бетонную конструкцию, достаточно выполнить несколько несложных правил:

  • предварительно рекомендуется простучать все поверхности каркаса резиновым молотком, чтобы отсоединить края конструкции от опалубки;
  • аккуратно раскручивают гайки на телескопических стойках, удаляются треноги, и все вспомогательные элементы опалубки;
  • последовательно снимают все балки(ригеля) опалубеи
  • листы фанеры аккуратно снимаются, проводится комплекс действий по очищению и защите материала.

Таким образом, процесс создания опалубки, ее применения и демонтажа не составляет сложностей. При соблюдении всех норм строительства, фундамент получится ровный и прочный. Но если в отношении монтажа опалубки есть какие-либо вопросы, лучше все же обратиться к специалистам для консультации или взять опалубку в аренду.

Хранение фанеры

Ламинированная фанера может храниться достаточно длительный период, но важно правильно организовать место и соблюдать некоторые условия:

  • Фанеру хранят в закрытом помещении при влажности не выше 80% и температуре от -40 до +50 градусов Цельсия.
  • Если фанера располагается на длительное хранение, ее нельзя устанавливать вертикально – под собственным весом листы деформируются и могут повредиться. Листы необходимо уложить горизонтально друг на друга без применения упаковочного материала.
  • Укладывают листы на подложку (лучше всего в виде поддона) – она не дает нижней части фанеры испортиться, обеспечивает циркуляцию воздуха, что позволяет дополнительно просушить материал.
  • Если планируется хранение большого количества листов, между ними лучше проложить деревянные бруски (50х50 мм) с интервалом 40-50 см. Такое хранение обеспечит не только циркуляцию воздуха, но также поможет листам сохранить форму.
  • Сверху на фанеру рекомендуется уложить деревянную панель или иной защитный материал, который не даст поверхности листа деформироваться, впитать влагу или подвергнуться иному агрессивному воздействию.
  • Фанера должна находиться вдалеке от источников тепла. Если тепло будет долго воздействовать на листы, они в результате могут деформироваться, а при сильном нагревании велик риск возгорания.

В среднем срок хранения фанеры составляет 3-5 лет в зависимости от марки и используемого материала шпона. При соблюдении правил хранения листы сохранят технические характеристики на всем протяжении этого периода. Но по истечении срока службы рекомендуется материалы обновить, поскольку применение такой фанеры особенно в строительстве может привести к опасным последствиям.

Теги: Ламинированная фанера для опалубки Фанера для опалубки
Что говорят о нас клиенты

Мы благодарны Вам за сотрудничество с нашей компанией! На следующую аренду опалубки, гарантируем индивидуальные скидки!

Нечаев Андрей Николаевич
Возводили монолитные конструкции в городе г. Домодедово ул. Горка.Нам нужно было найти оперативно поставщика опалубки перекрытий, и к тому же по доступной цене. Из всех компаний выбрали Вас. И остались довольными условиями и сотрудничеством с вами! Спасибо!
Нечаев Андрей Николаевич
Теличко Валентин
Брал в аренду стойки 3,1 метра. Нам нужно было установить стойки на поддержку перекрытия. Мне предложили стоимость всего 75 рублей за штуку. Меня это устроило. Привезли оперативно. Оплатил на карту Сбербанка после разгрузки и приемки стоек. Спасибо за сотрудничество. Будем обращаться!
Теличко Валентин
Наталья Щербакова
Мы с мужем строили дом для дачи в Тверской области. При выборе опалубки для фундамента, выбор остановили на вашей компании.При составлении договора аренды учли все нюансы. Расчет вы произвели быстро. Еще и скидки сделали. Посоветуем друзьям, которые только начинают строиться. Огромное спасибо!
Наталья Щербакова
Алексей Петрович
Возводили в Дмитровском районе частный дом по проекту Заказчика. Вместе с Заказчиком нашли в интернете вашу компанию по аренде опалубки. У нас аренда вышла более 100 тысяч рублей и доставку сделали бесплатной. Спасибо за экономию!. При следующем проекте обязательно будем брать у вас!
Алексей Петрович
Адрес:
Московская область, г. Мытищи, улица Коминтерна, 15А/2
Оставить заявку
Яндекс.Метрика